Anmeldung: TUM-Online

Wintersemester 2020/2021

Aktuelle Informationen über Lehrveranstaltungen des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie finden Sie unter folgendem Link: TUM Online.

Digitale Vorlesung: Ausgewählte Kapitel der Brautechnologie 1 (2 SWS)

Zeit: siehe TUMOnline/Moodle

Ort: siehe TUMOnline/Moodle

Veranstaltungsbeginn: ab 2.11.2020

Kontakt: Gastl, M.; Becker, T.

Anmedung: Anmeldeverfahren offen

Teilnehmer: keine Begrenzung

Digitale Vorlesung: Automatisierung (2 SWS)

Zeit: siehe TUMOnline/Moodle

Ort: siehe TUMOnline/Moodle

Veranstaltungsbeginn: folgt

Kontakt: Voigt, T.

Anmeldung: ab 13.10.2020

Teilnehmer: keine Begrenzung

Digitale Vorlesung: Brauereianlagen (2 SWS)

Zeit: siehe TUMOnline/Moodle

Ort: siehe TUMOnline/Moodle

Veranstaltungsbeginn: folgt

Kontakt: Hackensellner, T.

Anmeldung: ab 13.10.2020

Teilnehmer: keine Begrenzung

Digitale Vorlesung: Brautechnologie 1 – Rohstofftechnologie (4 SWS)

Zeit: siehe TUMOnline/Moodle

Ort: siehe TUMOnline/Moodle

Veranstaltungsbeginn: ab 2.11.2020

Kontakt: Gastl, M.; Sacher, B.

Anmeldung: ab 13.10.2020

Teilnehmer: keine Begrenzung

Digitale Vorlesung: Brautechnologie 3 - Hefe- und Biertechnologie (3 SWS)

Zeit: siehe TUM Online/Moodle

Ort: siehe TUM Online/Moodle

Veranstaltungsbeginn: ab 3.11.2020

Kontakt: Becker, T.; Sacher, B.

Anmeldung: ab 13.10.2020

Teilnehmer: keine Begrenzung

Digitale Vorlesung: Getränkeschankanlagen (2 SWS)

Zeit: siehe TUMOnline/Moodle

Ort: siehe TUMOnline/Moodle

Veranstaltungsbeginn: folgt

Kontakt: Werner, R.

Anmeldung: ab 13.10.2020

Teilnehmer: max. 20

Digitale Vorlesung: Grundlagen des Programmierens (3 SWS)

Zeit: siehe TUMOnline/Moodle

Ort: siehe TUMOnline/Moodle

Veranstaltungsbeginn: folgt

Kontakt: Voigt, T.

Anmeldung: ab 13.10.2020

Teilnehmer: keine Begrenzung

Digitale Vorlesung: Industrial Engineering (2 SWS)

Zeit: siehe TUMOnline/Moodle

Ort: siehe TUMOnline/Moodle

Veranstaltungsbeginn: folgt

Kontakt: Voigt, T.

Anmeldung: ab 13.10.2020

Teilnehmer: keine Begrenzung

Digitale Vorlesung: Verpackungstechnik - Maschinelle Prozesse (3 SWS)

Zeit: siehe TUM Online/Moodle

Ort: siehe TUM Online/Moodle

Veranstaltungsbeginn: folgt

Kontakt: Langowski, H.C.

Anmeldung: ab 13.10.2020

Teilnehmer: keine Begrenzung

Praktikum Rohstoff- und Würzetechnologie (4 SWS)

Vorbehaltlich Corona Situation

Ort: Seminarraum BGT, Praktikumslabor 1. OG BGT, Forschungsbrauerei, teilweise digital

Zeitraum:

Gruppe A/B: 23.08.21-27.08.21 (Gruppen A und B)
Gruppe C/D: 30.08.21-03.09.21 (Gruppen Cund D)

Kontakt: Gastl, M.; Becker, T.

Anmeldung: TUM Online

PRAKTIKUM ALKOHOLFREIE GETRÄNKE UND MISCHGETRÄNKE (3 SWS)

Vorbehaltlich Corona Situation – digitalisiert und Distanzunterricht

Einführungsveranstaltung am 21.4.2021 (Einführung ZOOM-Meeting)

Ort: digital (sollte Präsenzlehre möglich sein werden wir einen Praktikumstag vor Ort durchführen:

Seminarraum BGT, Praktikumslabor 1. OG BGT, Forschungsbrauerei)

Zeitraum: Mittwoch, 13:00-17:00 Uhr

21.04. (Einführung ZOOM-Meeting)/ 28.4./ 05.05/ 12.05./ 19.05./ 26.05./ 09.06./ 16.06.(virtuelle Versuche)/ 23.06. (Nachbesprechung ZOOM-Meeting)/ 30.06.2021 (Nachbesprechung ZOOM-Meeting)

Kontakt: Gastl, M.; Becker, T.

Anmeldung und weitere Informationen über TUM Online.

Praktikum Sensorik (3 SWS)

Zeit: -

Ort: -

Veranstaltungsbeginn: -

Kontakt: Jekle, M.; Lehnhardt, F.; Kollmannsberger, H.

Entscheidung zur Durchführung der Veranstaltung fällt erst Ende Dezember 2020.

Anmeldung und weitere Informationen über TUM Online.

Digitales Seminar - Seminar Brau- und Getränketechnologie (3 SWS)

Zeit: siehe TUMOnline/Moodle

Ort: Moodle/Zoom

Veranstaltungsbeginn: ab 2.11.2020

Kontakt: Geier, D.

Anmedung:12.10.2020-02.11.2020

Themenvergabe 03.11.2020

Teilnehmer: 48

Digitales Seminar: Doktorandenseminar Informationstechnologie in der Lebensmittelproduktion (3 SWS)

Zeit: nach Vereinbarung

Ort: nach Vereinbarung

Kontakt: Voigt, T.

Anmedung: Anmeldeverfahren offen

Teilnehmer: keine Begrenzung

Forschungspraktika 2020/2021

Stand 28.10.2020

Forschungspraktikum Bioprozessanalyse und –technologie (6 SWS)
Kontakt: Geier, D. (Anmeldung per E-Mail durch den Betreuer)

Forschungspraktikum Bioprozessanalyse und –technologie (12 SWS)
Kontakt: Geier, D. (Anmeldung per E-Mail durch den Betreuer)

Forschungspraktikum Brau- und Getränketechnologie (6 SWS)
Kontakt: Gastl, M. (Anmeldung per E-Mail durch den Betreuer)

Forschungspraktikum Lebensmitteltechnologie und –verfahrenstechnik (12 SWS)
Kontakt: Jekle, M. (Anmeldung per E-Mail durch den Betreuer)

Forschungspraktikum Informationstechnologie in der Lebensmittelproduktion (6 SWS)
Kontakt: Voigt, T. (Anmeldung per E-Mail durch den Betreuer)

Forschungspraktikum Lebensmittelverpackungstechnik (6 SWS)
Kontakt: Langowski, H.-C. (Anmeldung per E-Mail durch den Betreuer)

Info:

Weitere Informationen TUM-Online

Für Fragen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung auch unter: verwaltung[at]bgt.wzw.tum.de